Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Макулатурный Экомарафон

2 октября Электростальский штаб движения "Местные" совместно с Молодежным Центром, экологической партией "Зеленых" и представителем движения "Красивая Электросталь" собирали на центральной площади города макулатуру, а так же опасные отходы (батарейки и люминесцентные лампы) в рамках 2ого регионального Экомарафона переработки "Сдай макулатуру - спаси Дерево".
В акции по сбору бумажного сырья приняли участие представители школ и детских садов, учреждений культуры и молодежной политики, редакции городских СМИ, городских компаний и предприятий, а также жители города, разделяющие экологические принципы и ценности. Кроме того, в целях реализации мероприятий по сбору и утилизации опасных бытовых отходов до окончания проведения подмосковного марафона в городе установлен специализированный контейнер — Экобокс. В день проведения мероприятия он был размещен на площадке акции на площади Ленина, и до 14 октября он будет находиться напротив Администрации (ул. Мира, 12). Туда можно отнести использованные батарейки, ртутные градусники и люминесцентные (энергосберегающие) лампы. На мероприятие в Электросталь приехала и инициатор проекта - член общественной палаты Московской области Елена Гришина. Совместно с инициативной группой акции участники вырабатывали стратегию развития раздельного сбора отходов в Московской области.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=I6AQkdU2oko]

Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон