Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Макулатурный Экомарафон

2 октября Электростальский штаб движения "Местные" совместно с Молодежным Центром, экологической партией "Зеленых" и представителем движения "Красивая Электросталь" собирали на центральной площади города макулатуру, а так же опасные отходы (батарейки и люминесцентные лампы) в рамках 2ого регионального Экомарафона переработки "Сдай макулатуру - спаси Дерево".
В акции по сбору бумажного сырья приняли участие представители школ и детских садов, учреждений культуры и молодежной политики, редакции городских СМИ, городских компаний и предприятий, а также жители города, разделяющие экологические принципы и ценности. Кроме того, в целях реализации мероприятий по сбору и утилизации опасных бытовых отходов до окончания проведения подмосковного марафона в городе установлен специализированный контейнер — Экобокс. В день проведения мероприятия он был размещен на площадке акции на площади Ленина, и до 14 октября он будет находиться напротив Администрации (ул. Мира, 12). Туда можно отнести использованные батарейки, ртутные градусники и люминесцентные (энергосберегающие) лампы. На мероприятие в Электросталь приехала и инициатор проекта - член общественной палаты Московской области Елена Гришина. Совместно с инициативной группой акции участники вырабатывали стратегию развития раздельного сбора отходов в Московской области.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=I6AQkdU2oko]

Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон
Макулатурный Экомарафон