Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Бабу Ягу можно научить правилам

Бабу Ягу можно научить правилам

В канун Дня белой трости сотрудники Активисты Истринского штаба МОДЭП «Местные», ОГИБДД ОМВД России по Истринскому району, 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области приехали в гости к воспитанникам детского сада №20 «Росинка» для детей с нарушением зрения в г. Истре, чтобы совместно с руководителем отряда ЮИД, действующего в детском саду, проверить их уровень знаний правил дорожного движения.


И воспитатели, и сами ребята понимают важность этих знаний и, потому дети из кружка Юных инспекторов дорожного движения приготовили сценку "Айболит", в которой обсудили ошибки в поведении на дороге. Герои этого мини-спектакля: Зайка, Обезьянка и Котёнок стали участниками аварий из-за того, что не соблюдали правила безопасного поведения на дороге, а помог им Айболит, который и научил их как не попасть в беду.


Гость ребят - символ безопасности Зебра от Истринского штаба движения "Местные" повеселила и проверила их внимательность и никого не оставила равнодушным.
"Дети внимательно изучают дорожное движение и правила знают хорошо, что они и продемонстрировали нам сегодня. К ним в детский сад часто приходят дорожные полицейские и рассказывают о том, как должен вести себя пешеход на проезжей части и пассажир в транспортном средстве, кроме того, они и сами учат правила в саду и с родителями в свободное время. После таких встреч дети не только сами смогут спокойно двигаться по дороге, но думаю что и некоторых взрослых смогут научить правилам!" - подвела итоги госинспектор по пропаганде отдела ГИБДД ОМВД России по Истринскому району Екатерина Журавлёва.

Бабу Ягу можно научить правилам
Бабу Ягу можно научить правилам