Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Лисьи хвосты Электростали

Лисьи хвосты Электростали

Регулярно в Электростали на предприятиях дуговые печи продуваются кислородом для понижения углерода, кремния, марганца, хрома в металле, что приводит к выбросу металлической аэрозольной пыли, которая окутывает ул. Железнодорожную, район ж/д платформы "Электросталь" и далее перемещается на Восточную сторону города. И дело даже не в отсутствии фильтров (это может и снизит выбросы, но не решит проблему) Дело в устаревшей технологии выплавки, которая не менялась почти сто лет. Для переоснащения производства требуются колоссальные инвестиции в предприятие. Самым передовым способом считается выплавка стали в конверторной печи, но подходит она лишь для низколегированных сортов стали. Сталь получают путем продувки жидкого чугуния кислородом с легирующими добавки по необходимости. Данные о выплавки в процессе посылают в экспресс лабораторию. При необходимости вводят коррективы. Далее можно лить в слитки либо на установку непрерывной разливки стали. В Электростали данный метод, к сожалению, не применяют. В электропечах плавят в основном металлолом. Экология получает сильный урон. За который предприятие, конечно же, платит штрафы, т.к. это дешевле, чем проводить модернизацию. Только экология города в верхах мало кого волнует, т.к. это одно из градообразующих предприятий, которое создает рабочие места и средства в бюджет.

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=-ES2WB6kwO0


Видео2 - http://ok.ru/video/4137749074


Видео 3 - http://www.youtube.com/watch?v=gz-Xvob7bdA

 

Лисьи хвосты Электростали
Лисьи хвосты Электростали