Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Уничтожение озера Глушица

Уничтожение озера Глушица

В настоящее время на берегу озера ведется строительство бетонного завода . Данное строение по документам числилось как цех по переработке морепродуктов, складские помещения. Разрешительных документов на строительство бетонного завода ( производства монолитных ЖБИ) по состоянию на октябрь 2015г. нет. Застройщиком установлен забор, перекрывающий жителям доступ к реке Москва, обводненному карьеру, озеру Глушица. Озеро Глушица не принадлежит застройщику, границы его земельного участка заканчиваются по границе озера. Строительство ведется в водоохранной зоне озера, земляные работы ведутся в водоохранных зонах озера Глушица и реки Москвы. Без разрешительных документов прокопаны каналы, соеденяющие озеро, карьер и реку Москву, что является грубым нарушением и может привести к изменению рельефа дна реки Москвы, создать угрозу для судоходства, а так же к загрязнению реки Москвы, в случае сброса отходов в озеро или карьер.

При производстве работ застройщик сбрасывает строительный мусор на берег озера Глушица и в само озеро. Выявлены факты слива бетона в озеро.