Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Кинопремия "Кинетика"

Кинопремия

24 октября в Доме культуре "Мечта" (Селятино) прошла уже вторая ежегодная торжественная церемония "Кинопремия "Кинетика". Около 300 человек, а это и родители и их дети - ученики секций молодежного движения "Кинетика", гостевые коллективы Will of Case и High Flight , активисты Наро-Фоминского штаба движения "Местные", а также другие друзья Кинетики пришли посмотреть, кто же в этом году станет лучшим. В 18.00 в фойе "Мечты" было уже не протолкнуться - всех гостей встретил фуршет и фотозона, а уже в 18.20 все сидели на своих местах в зрительном зале. Красиво одетых участников церемонии встретили ролики социальной рекламы от Кинетики, фильм с мероприятия "Котопуха", фильмы участников-номинантов премии и отчетное видео с летних акробатических сборов. Помимо этого были награждены лучшие ученики и активисты движения, а высшая награда - классика брейк-данса "Кроссовки Adidas Superstar" достались Дындарю Игнату. Лучшим фильмом с "лучшим сценарием" стала социальная драма "Лох" от брейкеров из Ворсино, "Лучший звук" и "лучшая работа художника-постановщика" достались триллеру "Трикеры и брейкеры против Пилы", лучшая мужская роль у социальной рекламы Молодежного комплексного центра "Преодоление" (Юрий Пинчук), а лучшая женская роль досталась Евгении Ахламченко в фантастическом фильме "Эра брейк-данса". Были и специальные номинации: лучшая экшн-сцена в фильме "Враг в отражении" Наро-Фоминских паркурщиков, лучший трюк у Евгения Литвинова, лучшее падение у Екатерины Венедиктовой, лучшая хореография своего дела досталась коллективу Will of Case за музыкальный клип "Воля случая".

Большое спасибо Дому культуры "Мечта" и всем пришедшим гостям, ждем на Кинопремии "Кинетика" в 2016 году!
 

Кинопремия
Кинопремия
Кинопремия
Кинопремия
Кинопремия
Кинопремия
Кинопремия