Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

72 годовщина снятия блокады Ленинграда.

27.01.2016, Люберцы
72 годовщина снятия блокады Ленинграда.

Сегодня день 72 годовщина снятия блокады Ленинграда.  Активисты Движения «Местные» погрузились в тяжелые памятные рассказы ветеранов ,  о этих не простых днях нашей истории.  К началу блокады в городе имелись недостаточные по объёму запасы продовольствия и топлива. Единственным путём сообщения с блокадным Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находившееся в пределах досягаемости артиллерии осаждающих. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате начавшийся в Ленинграде голод, усугублённый проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей. В июне — августе 1944 советские войска при поддержке кораблей и авиации Балтийского флота провели Выборгскую операцию 1944 и Свирско-Петрозаводскую операцию 1944, 20 июня освободили г. Выборг, а 28 июня — Петрозаводск.

72 годовщина снятия блокады Ленинграда.
72 годовщина снятия блокады Ленинграда.
72 годовщина снятия блокады Ленинграда.