Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Турнир по игре "Коридор"

Турнир по игре

В МУ "Молодёжный клуб" в Клубе интелектуальных игр активистами Движения "Местные" проведён первый открытый турнир по игре "Коридор".

Суть игры - добраться своей пешкой до конца игровой доски. При этом игрок имеет право не только сделать один шаг пешкой, но и поставить одну перегородку из десяти за ход, тем самым помогая себя добраться до финиша, либо мешая своему сопернику сделать то же самое. При этом у соперника всегда должен быть один проход к финишу. Игра совершенно непредсказуема с огромным количеством вариантов и хитростей. Очень увлекательна и способна заменить шахматы для тех, кто не особо их любит. Развивает тактическое и стратегическое мышление, развивает терпение: ещё бы, когда до финиша было рукой подать, соперник своей перегородкой заставляет делать огромный круг.

В первом турнире встретилось 12 игроков. Играли на очки: каждый должен был сыграть друг с другом по одной игре. Игрок набравший наибольшее количество побед становится победителем турнира. И им стал - Бросалин Вячеслав. И как победитель он получил сладкий приз.

Турнир по игре
Турнир по игре
Турнир по игре
Турнир по игре
Турнир по игре
Турнир по игре
Турнир по игре
Турнир по игре
Турнир по игре