Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Дебаты предварительного голосования 2016

Дебаты предварительного голосования 2016

2 апреля в Электростали, как и по всей стране, прошли первые предвыборные дебаты, организованные партией «Единая Россия». Праймериз – предварительное голосование, где партия власти определит своих кандидатов на сентябрьских выборах в Государственную думу и Московскую областную – состоятся 22 мая. А до этого времени претенденты будут вести дискуссии. Свою позицию по ряду злободневных вопросов смогут выразить действующие депутаты и представители «Общероссийского народного фронта», новички и уже известные опытные политики. Дебаты – это шанс заявить о себе для тех, кто будет представлять наши интересы в представительных органах власти.
Первые дебаты проходили сразу на нескольких площадках: в Воскресенске, Дмитрове, Домодедове, Клину, Лыткарине, Орехове-Зуеве, Сергиевом Посаде, Серпухове, Солнечногорске и Электростали. Местом для дискуссий в нашем городе стал Молодежный центр, где состоялись два раунда дебатов: по федеральному избирательному округу № 123, а также одномандатным избирательным округам № 15 № и 25. Важная деталь: для максимальной прозрачности выборного процесса организована онлайн-трансляция на сайте «Предварительное голосование» (www.pg.er.ru), а также в социальных сетях.
В первом раунде встретились претенденты, которые намерены бороться за мандат депутата Государственной думы по федеральному избирательному округу № 123. Это действующий депутат Госдумы Валентина Кабанова, руководитель Электростальского штаба молодежного движения «Местные» Дмитрий Климов и председатель общественной палаты Электростали, врач-анестезиолог Александр Тихонов. Казалось бы, участники дебатов представляют совсем разные в политическом смысле весовые категории. Но такова цель мероприятия: дать возможность высказаться каждому, определить достойных кандидатов в представительные органы власти среди жителей округа. И молодые кандидаты в кандидаты ничуть не уступали в дискуссии уже опытным политикам.
В центре внимания в рамках темы дебатов стояли вопросы по теме: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».
Надо сказать, что вопросы, адресованные кандидатам, были как ожидаемыми, так и совсем неожиданными. Улыбку вызвали, например, такие вопросы: «Сложно ли работать в Государственной думе?» или «Как вы относитесь к сдаче норм ГТО?». Вместе с тем обсуждались и острые темы: нехватка кадров в сфере здравоохранения, экологические проблемы, вопросы молодежной политики.
Дебаты в рамках предварительного голосования продолжатся до 15 мая. Партия «Единая Россия» теперь каждые выходные будет собирать на окружных площадках избирателей и сторонников, чтобы обсудить происходящие политические процессы и попытаться найти решения дальнейшего развития общества. Отбор кандидатов для участия в выборах от партии пройдет по всей стране в единый день предварительного голосования 22 мая, в воскресенье.
«Включайся!» – этот призыв адресован не только претендентам на депутатские мандаты, но и избирателям. Выбирайте достойных!

по inelstal.ru материалам

Дебаты предварительного голосования 2016
Дебаты предварительного голосования 2016
Дебаты предварительного голосования 2016
Дебаты предварительного голосования 2016
Дебаты предварительного голосования 2016
Дебаты предварительного голосования 2016