Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Ночной автоквест "Осколки космоса"

Ночной автоквест

15 апреля в Электростали стартовал городской энкаунтер-квест "Осколки космоса" от сети активных игр Elcounter, посвященный 55-ти летию полета первого человека в космос. Перед участниками стояли 10 миссий, исполнение которых позволило узнать судьбу пропавшего экипажа космонавтов и помогло его разыскать. В квесте приняли участие 8 команд, которые выполняли экспедиционные и поисковые задачи в Электростали, Ногинском и Павлово-Посадском районах. Помощь в реализации проекта оказывают молодежные общественные организации города и партнером является движение "Местные" Участники ночного квеста испытали бурные, но неоднозначные эмоции. И со слов одной из команд из-за "непостижимой связи авторской группы с космосом" до финиша за 10 часов игры дошли только 5 экипажей. Победу одержала команда "АН-4", которая справилась с проставленными задачами чуть менее, чем за 5 часов чистого времени. Следующие увлекательные, но менее сложные приключения от сети городских активных игр ожидаются в конце мая. Вступайте в игру!