Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Семинар проекта "Экоэкспедиция"

Семинар проекта

29 апреля в Электростальском медицинском колледже ФМБА Росии прошел семинар по экологической безопасности. Проблема экологии одна из тех, от решения которой во многом зависит будущее региона и страны. Уже на протяжении 10 лет в Подмосковье развивается экологическое движение "Местные". Решение проблем экологического благополучия сегодня зависит не только от возможностей современной науки и техники. Большое значение отводится различным социальным институтам: семье, школе, общественным организациям. Подход к экологическому воспитанию требуется комплексный. Оно должно включать научные, нравственно-эстетические, правовые, личностно – мировоззренческие и практические аспекты. Экологическое воспитание базируется на нескольких принципах. Это осознание единства системы “природа – общество – человек”, где человек часть природы и его развитие является фактором изменения самой природы. И до тех пор, пока человек не осознает, что он не царь природы, а всего лишь её часть, и что природа жила и будет жить без него, решить нависшую угрозу будет проблематично.
В рамках проведенного семинара проекта "Экологическая экспедиция" студенты познакомились с множеством современных разработок обеспечивающих сохранение природы и способствующих сокращению потребления ресурсов планеты, а также узнали об интересных экологических инициативах, проводимых на территории города.

Семинар проекта
Семинар проекта
Семинар проекта
Семинар проекта
Семинар проекта
Семинар проекта