Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Семинар проекта "Экоэкспедиция"

Семинар проекта

29 апреля в Электростальском медицинском колледже ФМБА Росии прошел семинар по экологической безопасности. Проблема экологии одна из тех, от решения которой во многом зависит будущее региона и страны. Уже на протяжении 10 лет в Подмосковье развивается экологическое движение "Местные". Решение проблем экологического благополучия сегодня зависит не только от возможностей современной науки и техники. Большое значение отводится различным социальным институтам: семье, школе, общественным организациям. Подход к экологическому воспитанию требуется комплексный. Оно должно включать научные, нравственно-эстетические, правовые, личностно – мировоззренческие и практические аспекты. Экологическое воспитание базируется на нескольких принципах. Это осознание единства системы “природа – общество – человек”, где человек часть природы и его развитие является фактором изменения самой природы. И до тех пор, пока человек не осознает, что он не царь природы, а всего лишь её часть, и что природа жила и будет жить без него, решить нависшую угрозу будет проблематично.
В рамках проведенного семинара проекта "Экологическая экспедиция" студенты познакомились с множеством современных разработок обеспечивающих сохранение природы и способствующих сокращению потребления ресурсов планеты, а также узнали об интересных экологических инициативах, проводимых на территории города.

Семинар проекта
Семинар проекта
Семинар проекта
Семинар проекта
Семинар проекта
Семинар проекта