Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

В Подмосковье продолжают уничтожать природу: штрафы превысили 20 млн рублей

В Подмосковье продолжают уничтожать природу: штрафы превысили 20 млн рублей
С начала 2016 года в Московской области по фактам нарушения природоохранного законодательства было возбуждено 438 административных дел. Более 20 миллионов рублей составила сумма штрафов, наложенных на незаконных добытчиков природных ископаемых, некачественную работу полигонов и предприятий области.
 
Как сообщил руководитель проекта «Экологическая экспедиция» движения «Местные» Александр Трунов корреспонденту ИА REGNUM, в нынешней ситуации все зависит от жителей области, так как ресурсов у надзорных ведомств уже не достаточно. Эколог призвал граждан самостоятельно фиксировать нарушения и готовить доказательную базу.
 
«Необходим комплексный подход. Министерству экологии области нужно чуть больше полномочий, а людям, которые живут на местах — больше инициативы. Все мы родом из СССР и люди до сих пор ждут, что кто-то — партия, комсомол, управдом — придет и что-то решит, а мы живем в мире капитализма, и никто никому ничего не должен. Там, где люди на местах понимают, что только они могут решить свою проблему, ситуации и продвигаются», — пояснил Трунов.
 
Он также отметил, что в региональном Минэкологии не хватает инспекторов для выезда на каждую проблемную точку и на каждый сигнал жителя, поэтому гражданам стоит самим готовить «почву» для работы специалистов.
 
«Это всегда вопрос выбора. Куда в первую очередь будут направлены ресурсы надзорных органов зависит от людей на местах. Какую базу они подготовят. Все нарушения должны быть опубличены и для этого никакой госструктуры не хватит. Идеальная ситуация, когда к моменту, когда госструктура приезжает, уже все доказательства нарушения собраны», — заключил собеседник агентства.
 
Как, в свою очередь, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области, за январь-сентябрь 2016 года было возбуждено 438 административных дел. Больше всего было вынесено постановлений по фактам нарушения правил обращения с отходами — 177. Сумма административных штрафов составила 10,3 млн рублей. Также в области выявлены нарушения в сфере загрязнения водных объектов — 146 административных дел, наложено штрафов на 4,8 млн руб. По фактам нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха — проведено 95 административных расследований. Сумма штрафов составила 7,3 млн рублей. Не обошлось и без нарушений в сфере недродобычи — установлено 10 фактов. Сумма штрафов превысила 4 млн руб.