МИД предъявил доказательства причастности ВВС Бельгии к удару в Сирии

МИД предъявил доказательства причастности ВВС Бельгии к удару в Сирии
Посол Бельгии Алекс Ван Меувен был вызван в пятницу 21 октября в МИД РФ. Причина - продолжающееся упорное отрицание бельгийской стороной факта удара по пригороду Алеппо самолетами F-16. Ранее Минобороны РФ заявляло, что идентифицировало именно бельгийские самолеты, нанесшие удар по Хассаджеку.
 
На сайте МИД РФ появилось официальное сообщение о вызове после Бельгии в Москве Алекса Ван Меувена. С ним беседовал первый замглавы МИД РФ Владимир Титов, который высказал недоумение в связи с упорным отрицанием Брюсселя факта нанесения удара 18 октября самолетами ВВС Бельгии по пригороду Алеппо - Хассаджеку.
 
В сообщении отмечается, что бельгийскому дипломату были представлены доказательства причастности ВВС Бельгии к бомбардировке Хассаджека.
 
Титов напомнил, что подробные технические аспекты полета этих самолетов ранее были переданы по линии Минобороны России военному атташе Бельгии в Москве.
 
Напомним, что в результате удара по Хассаджеку погибли шесть мирных жителей, еще четверо оказались ранены, разрушены четыре дома. В Минобороны России сообщили, что средствами локации были опознаны два самолета F-16  бельгийских ВВС. Номера этих самолетов, а также их маршрут были переданы бельгийской стороне. Однако министр обороны Бельгии Стивен Вандепут заявил, что представленные Россией номера самолетов некорректны, а ВВС страны не имеют отношения к этому инциденту.
 
© МК
© Фото: pixabay.com/МК