Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Экологический рейд

Экологический рейд

20 октября активисты Ногинского штаба движения «Местные» вместе с руководителем Алиной Витальевой провели очередной продуктовые рейд. В этот раз активисты отправились в гипермаркет «Лента». Цель «экоэкспедиции» – выявление содержания нитратов в овощах и фруктах. Для проверки активисты закупили следующие продукты: виноград зеленый, яблоки красные и зеленые, виноград красный, виноград черный, банан, груша, картошка, морковь. В ходе проверки специальным нитрат-тестером превышения нитратов выявлено не было. Алина Витальева Руководитель Ногинского штаба движения «Местные»: «Стоит отметить, что подобные рейды мы с ребятами проводим регулярно. В прошлом году мы устраивали проверки в «Дикси» и «Пятерочке». Но именно этот рейд был приурочен к значимой для нас дате – образованию нашего движения. Движение зародилось 19 октября 2006 года. За это время было сделано немало. Организовано много экологических и благотворительных акций, встреч со школьниками и студентами, в рамках которых, мы проводили интересные и познавательные лекции. Мы и дальше будем работать в данном направлении. Что касается наших «экоэкспедиций», то они продолжатся».

Экологический рейд
Экологический рейд
Экологический рейд
Экологический рейд
Экологический рейд
Экологический рейд