Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Экологи говорят о улучшении качества воздуха в Москве

Экологи говорят о улучшении качества воздуха в Москве

 

Чтобы данные были не искажены, экспертами выбирали одни и те же точки отбора для проб с соблюдением одинаковых параметров: ветер, температура, влажность, давление, дни недели и время суток.

Такие условия необходимы в связи с тем, что 95% объема загрязнений в Москве поступае

т от автомобилей и интенсивность движения в разные дни и время суток разнится.

«Мы можем с уверенностью констатировать, что экологическая ситуация в целом и качество атмосферного воздуха, в частности, в Москве продолжает улучшаться. Сравнение данных отбора проб воздуха в одних и тех же районах столицы осенью 2015 г. и 2016 г. показало, что не только от промышленных предприятий, но и от автотранспорта количество выбросов загрязняющих веществ за прошедший год уменьшилось», - сообщил Андрей Нагибин.

Также более тридцати раз были взяты пробы воздуха в районе нефтеперерабатывающего завода на территории Москвы, исследования ее выявили превышений допустимых концентраций.

По оценке экспертов «Зеленого патруля», после того, как в этом году произошел переход на использование топлива класс «Евро-5», ситуация с загрязнением воздуха заметно улучшилась. 

Экологи говорят о улучшении качества воздуха в Москве