Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Митинг - референдум за закон против живодёров

Митинг - референдум за закон против живодёров

12 марта в парке Сокольники прошёл митинг с участием известных людей, представителей власти и зоозащитников. Озвучив острейшие проблемы, связанные с убийством и насилием над животными в России, люди выступили за то, что бы вместе сформировать требования к будущему закону "Об ответственном обращении с животными", принять резолюцию и направить ее в Комитет Экологии с целью донести до депутатов настоящие гуманные требования к закону, позволяющие эффективно решать проблемы с бездомными, домашними, дикими и другими животными в России. Активисты экологи из нашего движения посетили митинг и выразили солидарность с зоозащитниками.

Среди основных требований к закону были:
1) Полный запрет эвтаназии, как метода регулирования численности безнадзорных животных.
2) Ведение единой государственной базы животных в России, с обязательным чипированием и регистрацией всех хозяйских и беспризорных животных.
3) Ограничение и всеобщее лицензирование разведенческого бизнеса в России.
4) Повышенная ответственность граждан за содержащихся ими животных.
5) Комплексное введение системы ОСВВ и приютов пожизненного содержания животных.
6) Запрет притравочных станций.
7) Запрет контактных зоопарков.
8) Запрет передвижных и стационарных цирков, океанариумов и дельфинариев.
9) Замена экспериментов над животными на альтернативные методы.

Также люди требовали ужесточения статьи 245 УК РФ!

Митинг - референдум за закон против живодёров
Митинг - референдум за закон против живодёров
Митинг - референдум за закон против живодёров