День памяти и скорби: 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны

22.06.2018, Трибуна
22 июня, одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война, жертвами которой пали более 26 миллионов советских граждан. Ровно 77 лет назад в 4 часа немецкие войска совершили массированный авиаудар по советским аэродромам, гаваням, военным частям, городам и другим стратегическим объектам, проникая на 300 километров вглубь страны.
 

Лавров призвал Евросоюз сконцентрироваться на реальных угрозах безопасности

24.04.2017, Трибуна
Лавров призвал Евросоюз сконцентрироваться на реальных угрозах безопасности
Министр иностранных дел РФ призвал Евросоюз сконцентрироваться на реальных, а не вымышленных угрозах безопасности. Об этом он заявил на открытии переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.
 
«Мы рады, что Вы приняли наше приглашение, хотя оно было направлено достаточно давно. Всегда лучше встречаться и обсуждать вопросы», - сказал Лавров.
 
Он выразил признательность дипломатической службе ЕС за соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Глава МИД РФ подчеркнул, что этот бесчеловечный акт стоит в одном ряду с другими терактами в европейских городах.
 
«Поэтому видим необходимость сконцентрироваться на наших общих реальных угрозах, а не вымышленных рисках безопасности», - заключил министр.
 
Ранее в Москве заявили, что ожидают предметных переговоров между Лавровым и Могерини о сотрудничестве России и Евросоюза.
 
© КП 
© Фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM