Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Сотни городов, десятки стран и миллионы людей присоединились к шествию Бессмертного полка. Теперь это не просто шествие или памятная акция — это традиция, без которой уже трудно представить День Победы. Это атмосфера, это праздник, это единение душ и связь поколений. Это миллионы судеб, которые как мозаика складываются в единую картину — историю страны, победившей фашизм.

Для памяти и благодарности погоды плохой нет — это в очередной раз доказали участники московского шествия Бессмертного полка. Несмотря на порывистый ветер и дождь, в срывающийся мокрый снег, 850 тысяч человек прошли по главным улицам столицы с портретами своих родных — участников Великой Отечественной войны.

Колонну Бессмертного полка в Москве в День Победы возглавил президент России с портретом отца-фронтовика. Он прошел по Красной площади в первой колонне вместе с представителями молодежных организаций, в числе которых были активисты движения «Местные». Ребята достойно пронесли портреты своих предков, прошедших войду и павших в эти тяжелые годы.

Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк