Движение "Местные" поздравляет всех с Днем Конституции РФ

В День Конституции представители движения "Местные" организовали опрос населения, в котором задавали вопросы на знание статей основного Закона страны. 

В качестве награды за ответы активисты дарили ленточки-триколоры и экземпляры Конституции. 

Медведев поздравил россиян с Днем Конституции

12.12.2017, Трибуна
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поздравил сограждан с Днем Конституции. В записи на странице в Facebook премьер отметил, что этот праздник — одна из главных памятных дат России.

МИД объяснил твердость позиции Москвы по миротворцам ООН в Донбассе

04.12.2017, Трибуна
МИД объяснил твердость позиции Москвы по миротворцам ООН в Донбассе
Россия занимает твердую позицию по введению в Донбасс миротворцев ООН, так как считает, что их ролью должно быть оказание помощи миссии ОБСЕ и содействие выполнению Минских соглашений, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.
 
«Наша позиция состоит в том, что операция по линии ООН должна проводиться в поддержку миссии ОБСЕ. Работа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ идет уже достаточно длительное время, она имеет свои недостатки, в частности, ее доклады не всегда бывают объективными, но в целом мы считаем, что она там нужна. Миссия ОБСЕ является частью Минских соглашений, за выполнение которых ратуем не только мы, но и все страны-участницы нормандского формата», — приводит «РИА Новости» заявление Келина.
 
Он отметил, что миротворцы должны защищать наблюдателей ОБСЕ, при этом вопрос способов оказания такой защиты должен рассматриваться отдельно. Дипломат заявил, что среди представителей ОБСЕ нет уверенности в формате присутствия в Донбассе миротворцев ООН, так как существует мнение о большей безопасности безоружных сотрудников в сравнении с ситуацией, при которой к ним приставят вооруженных людей.
 
Келин также назвал позицию РФ по миротворцам твердой, абсолютно обоснованной и опирающейся на Минские соглашения.
 
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что размещение охранной миссии ООН в Донбассе нужно согласовать со всеми сторонами конфликта — Украиной и самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР.
 
Перед этим Лавров обвинил США в том, что они добиваются оккупации Донбасса миротворцами ООН.
 
© Фото: РИА Новости/Игорь Маслов