Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Книга бумажная или электронная?!

Книга бумажная или электронная?!

Кино не убило театры, а набор текстов на компьютерах не привел к исчезновению ручек и даже карандашей... Но вот можно ли полностью заменить бумажные книги электронными? Эту тему обсуждали на круглом столе в Раменской центральной библиотеке.

Читают все. Может быть, не каждый день. Вероятно, редко классику, чаще - лёгкие произведения и литературу для работы и учебы. Сотрудники провели опрос среди более чем 50 человек и главный вывод - бумажные и электронные книги не противостоят друг другу, а вполне сочетаются! К такому выводу пришли люди разного возраста (на встрече присутствовали учащиеся, представители администрации, сотрудники местных и столичных библиотек, журналисты и т.д.). Активисты Раменского штаба движения "Местные" так же посетили круглый стол и высказали своё нение по данному вопросу.

Бумажная книга... Она стоит не дёшево, однако в большинстве случаев такие книги грамотно напечатаны и имеют качественные иллюстрации. Их приятно держать в руках во время отдыха. Их можно поставить на полку, чтобы потом снова перечитать. Бумажная книга - особенно энциклопедия, художественный альбом или детские сказки - всё ещё считаются хорошим подарком. В бумажных книгах удобно делать заметки и указывать на важные места закладками. 

Электронная книга... Скачать можно недорого или вообще бесплатно, что важно для молодёжи (только это может предполагать пиратство, а значит - "недополучение" гонораров для автора). Она не занимает места, не рвётся и не разваливается и вообще экологична, ведь ни одно дерево не пострадало... В транспорте, например, особенно когда много вокруг много людей, удобней читать именно с телефона. Однако глаза при этом напрягаются больше, чем при чтении бумажного томика.

То есть всё зависит и от книги, и от ситуации! Вечером на диване можно почитать бумажный сборник стихотворений, доставшийся от родителей, а утром по пути на работу или учебу скачать на телефон новый фантастический роман.

 

Книга бумажная или электронная?!
Книга бумажная или электронная?!