Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

Книга бумажная или электронная?!

Книга бумажная или электронная?!

Кино не убило театры, а набор текстов на компьютерах не привел к исчезновению ручек и даже карандашей... Но вот можно ли полностью заменить бумажные книги электронными? Эту тему обсуждали на круглом столе в Раменской центральной библиотеке.

Читают все. Может быть, не каждый день. Вероятно, редко классику, чаще - лёгкие произведения и литературу для работы и учебы. Сотрудники провели опрос среди более чем 50 человек и главный вывод - бумажные и электронные книги не противостоят друг другу, а вполне сочетаются! К такому выводу пришли люди разного возраста (на встрече присутствовали учащиеся, представители администрации, сотрудники местных и столичных библиотек, журналисты и т.д.). Активисты Раменского штаба движения "Местные" так же посетили круглый стол и высказали своё нение по данному вопросу.

Бумажная книга... Она стоит не дёшево, однако в большинстве случаев такие книги грамотно напечатаны и имеют качественные иллюстрации. Их приятно держать в руках во время отдыха. Их можно поставить на полку, чтобы потом снова перечитать. Бумажная книга - особенно энциклопедия, художественный альбом или детские сказки - всё ещё считаются хорошим подарком. В бумажных книгах удобно делать заметки и указывать на важные места закладками. 

Электронная книга... Скачать можно недорого или вообще бесплатно, что важно для молодёжи (только это может предполагать пиратство, а значит - "недополучение" гонораров для автора). Она не занимает места, не рвётся и не разваливается и вообще экологична, ведь ни одно дерево не пострадало... В транспорте, например, особенно когда много вокруг много людей, удобней читать именно с телефона. Однако глаза при этом напрягаются больше, чем при чтении бумажного томика.

То есть всё зависит и от книги, и от ситуации! Вечером на диване можно почитать бумажный сборник стихотворений, доставшийся от родителей, а утром по пути на работу или учебу скачать на телефон новый фантастический роман.

 

Книга бумажная или электронная?!
Книга бумажная или электронная?!