Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

Песков прокомментировал атаку боевиков на базу Хмеймим

09.01.2018, Трибуна
Песков прокомментировал атаку боевиков на базу Хмеймим
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя атаку боевиков на базу Хмеймим, заявил, что российский военный контингент, остающийся в Сирии, располагает необходимым потенциалом для борьбы с вылазками террористов.
 
Песков отметил, что решение о выводе российских военных из Сирии было принято в первую очередь в связи с тем, что «больше нет оснований для проведения крупных наступательных операций».
 
«При этом все, и в том числе президент, отдавали отчёт, что вылазки террористов, конечно же, в одночасье не остановятся», — сказал пресс-секретарь.
 
При этом он подчеркнул, что «в данном случае тот контингент, который остаётся, и та военная инфраструктура, которая остаётся в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с этими эпизодическими проявлениями террористических вылазок, которые, к сожалению, будут продолжаться».
 
8 января Министерство обороны России сообщило, что в ночь на 6 января была сорвана попытка атаки террористов с использованием беспилотных летательных аппаратов на авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе.
 
© RT
© Фото: РИА Новости / Максим Блинов