Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

Песков: принятие РФ мер по защите безопасности Крыма не должно восприниматься как угроза

10.01.2018, Трибуна
Песков: принятие РФ мер по защите безопасности Крыма не должно восприниматься как угроза
Провокационная деятельность на российско-украинской границе в районе Крыма продолжается, в связи с этим Россия принимает меры по обеспечению безопасности своей территории.
 
Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о развертывании систем С-400 на полуострове.
 
"Мы знаем, что продолжается и провокационная деятельность на российско-украинской границе в районе Крыма, и диверсионная деятельность", - сказал представитель Кремля, напомнив о вскрытых ранее фактах такой деятельности.
 
"Поэтому, безусловно, принятие российской стороной всех необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-то, а должно восприниматься как именно обеспечение собственной безопасности, на что, естественно, у российской стороны есть полное суверенное право", - заключил Песков.
 
ФСБ 10 августа 2016 года сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов, которые готовились главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужб, объектами акций диверсантов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
 
Как сообщил в конце декабря прошлого года командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 должны заступить на боевое дежурство в Крыму в начале 2018 года. 
 
© Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС