Акция "Россия в моем сердце!" прошла в 129 городах страны

03.02.2018, Трибуна
Акция
В акции "Россия в моем сердце!", проходившей в субботу по всей стране, приняли участие свыше 520 тыс. человек. Митинги-концерты прошли в Москве и других городах России с целью продемонстрировать единство народа и почтить память героев, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, а также выразить поддержку российским спортсменам, которые примут участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.
 
"Более 520 тыс. человек приняли сегодня участие в акции "Россия в моем сердце!", прошедшей в 129 российских городах", - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
 
В свою очередь секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак отметил, что свыше 250 тыс. представителей "Единой России" по всей стране вышли на улицы и центральные площади своих городов, чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, тем, кто стоял за Сталинград.
 
"Антироссийские санкции, информационная война, а теперь еще и стремление наших так называемых партнеров запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде - это очередная попытка давления на нашу страну с целью пошатнуть уверенность в себе. Но это подход слабых, поэтому мы обязательно победим!", - добавил Турчак.
 
"Сегодняшние митинги объединили самые разные поколения, вне зависимости от возраста люди выражали свое почтение нашей истории. Сталинградская битва, годовщину которой мы отмечали вчера, является одной из важнейших вех, которая спасла человечество от фашизма. Кроме того, митинги показали, что наше единство не ослабевает со временем и мы всегда готовы оказать поддержку друг другу в самых сложных политических условиях. В первую очередь это касается российских спортсменов, которые отправляются на Олимпийские игры под нейтральным флагом", - сказал заместитель секретаря Генерального совета "Единой России" Евгений Ревенко.
 
В Москве активисты движения "Местные" из десятков городов Подмосковья присоединились к митинг-концерту "Россия в моем сердце!" на Васильевском спуске, который в общей сложности собрал 60 тыс. человек.
 
© При использовании материалов ТАСС
 
Акция
Акция