«Местные» вспомнят славянскую письменность.

24 мая, в День славянской письменности и культуры, представители движения «Местные» организуют в городах Подмосковья сетевую акцию «Азъ есмь», в ходе которой предложат всем желающим прочесть отрывки из книги-памятника древнерусской литературы – «Повести временных лет», а также попробовать объяснить содержание прочитанного.

Путин назвал Россию лидером мирового спорта

07.02.2018, Трибуна
Путин назвал Россию лидером мирового спорта

Несмотря на развивающуюся ситуацию вокруг российского спорта и олимпийцев, наша страна - лидер мирового спорта и проведения международных соревнований. Об этом заявил президент в Красноярске на совещании по вопросу подготовки проведения зимней Универсиады-2019.

"До начала Универсиады чуть больше года", - заметил Владимир Путин и предложил обсудить вопросы подготовки студенческой сборной, реконструкции и строительства объектов. "Кое-что мы уже посмотрели: радует, что многое сделано", - добавил он, но все же заметил, что хотелось бы поговорить о том, что не сделано.
 
"Наша общая цель - подарить международному студенческому спорту праздник", - подчеркнул глава государства. "Успешный опыт у нас есть, и здесь не нужно лишних слов", - добавил он.
 
"Несмотря на ситуацию, которая развивается вокруг российского спорта и в сегодняшнем олимпийском цикле, без всяких сомнений, наша страна остается и лидером мирового спорта, и лидером организации крупных спортивных мероприятий", - заявил президент.
 
"Проведение Универсиады связано не только с развитием зимних видов спорта", - заметил Путин. Главная цель - объединить молодых атлетов разных стран под флагом дружбы и познакомить с богатством Сибири. "Среди молодежи растет популярность активного образа жизни", - сказал он, добавив, что рассчитывает на то, что за год студенты прибавят в мастерстве и "порадуют яркими достижениями и красивыми победами".
 
Глава государства похвалил объекты кластера "Сопка" и новый пассажирский терминал аэропорта "Емельяново", но вот над многофункциональным комплексом в деревне Универсиады еще нужно поработать.
 
© РГ
© Фото: Алексей Никольский/РИА Новости