День памяти и скорби: 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны

22.06.2018, Трибуна
22 июня, одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война, жертвами которой пали более 26 миллионов советских граждан. Ровно 77 лет назад в 4 часа немецкие войска совершили массированный авиаудар по советским аэродромам, гаваням, военным частям, городам и другим стратегическим объектам, проникая на 300 километров вглубь страны.
 

Лавров и Климкин обсудили миротворческую миссию в Донбассе

16.02.2018, Трибуна
Лавров и Климкин обсудили миротворческую миссию в Донбассе
Главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин провели переговоры в Мюнхене, они продолжались около часа за закрытыми дверями. По итогам, господин Климкин сообщил, что с господином Лавровым он обсуждал освобождение пленных и роль миротворческой миссии ООН в Донбассе, передает «РИА Новости».
 
Господин Климкин также добавил, что никаких конкретных договоренностей достигнуто не было. Он не исключил возможности встречи «нормандской четверки» в субботу.
 
Ранее миротворческую миссию ООН обсудили в Дубае американский дипломат Курт Волкер с помощником президента России Владиславом Сурковым. Господин Волкер заявил, что мандат миротворческой миссии ООН должен расширяться постепенно.
 
© Фото: UTERS/Ralph Orlowski