Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

МИД РФ: Нами уже готовится ряд ответных мер в отношении Лондона

15.03.2018, Трибуна
МИД РФ: Нами уже готовится ряд ответных мер в отношении Лондона
Российским Министерством иностранных дел уже подготовлен и скоро будет обнародован список мер в отношении Великобритании, как ответ на ряд недавних недружественных политических шагов со стороны этого государства. Об этом журналистам заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
 
«Предполагаются в связи с введением и объявлением о введении Великобританией соответствующих шагов недружественных и мер в отношении Российской Федерации. Предполагается, безусловно, принятие ответных мер. Сейчас они находятся в стадии разработки и будут приняты в ближайшее время», — сказала она.
 
Накануне премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов и о приостановке всех контактов между Москвой и Лондоном на неопределенный срок. Со слов политика, данная мера «ответная на непосредственное участие России» в деле об отравлении экс-резидента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
 
© КП