Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

Володин и руководители фракций подготовили законопроект о санкциях против США

13.04.2018, Трибуна
Володин и руководители фракций подготовили законопроект о санкциях против США
В Госдуму внесен законопроект об ответных санкциях против США и иных государств, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. Авторами документа стали председатель Госдумы Вячеслав Володин и руководители четырех парламентских фракций – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».
 
«Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц», – заявил Володин.
 
Законопроект дает правительству полномочия ввести меры экономического и политического характера против США, говорится в пресс-релизе. На данный момент законопроект еще не зарегистрирован в электронной базе Госдумы.
 
По словам Володина, совет Госдумы обсудит законопроект в понедельник, 16 апреля, после чего он будет рассмотрен на ближайшем заседании палаты. Документ также будет прорабатываться с экспертами и правительством.
 
В среду Володин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву «принять зеркальные меры по отношению к продукции из США». «Нам пора ответить на это хамское поведение со стороны Соединенных Штатов, на неприкрытый лоббизм США своих интересов, на создание препятствий для работы российского бизнеса», – заявил он.
 
Власти России не могут спрогнозировать развитие экономики на три года
 
Минфин США 6 апреля ввел санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников и 15 связанных с ними компаний. Новые санкции запрещают американским резидентам вести дела с лицами из черного списка. А компании и граждане из других юрисдикций сами рискуют подпасть под вторичные санкции в случае нарушения этого запрета.
 
Медведев 9 апреля поручил правительству оказать поддержку попавшим под санкции российским компаниям и рассмотреть возможность введения ответных мер против США. Кремль считает новые санкции «вопиющими по своей незаконности», администрация президента анализирует ситуацию, но не станет принимать скоропалительных решений, говорил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 
Кремль назвал «вопиющими» новые санкции США в отношении российского бизнеса
Меры поддержки попавшего под санкции бизнеса продолжают прорабатываться – они будут отличаться для разных компаний, сообщил 13 апреля на Красноярском экономическом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович (цитата по «Интерфаксу»).
 
Председатель Центра стратегических разработок экс-министр финансов Алексей Кудрин предупреждал о рисках ответных санкций против США. «Я считаю, что в отношении бизнеса частного американского санкции нецелесообразны, потому что бизнес сюда приносит технологии и инвестиции», – говорил он журналистам, подчеркивая, что ответные санкции ударят по российской экономике, что делает их контрпродуктивными.
 
© Фото: Ярослав Чингаев / Ведомости