Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

«Ошиблись страной»: МИД прокомментировал ультиматум Хантсмана

23.04.2018, Трибуна
«Ошиблись страной»: МИД прокомментировал ультиматум Хантсмана

США «ошиблись страной», если думают, что Москва согласится дать Вашингтону односторонние гарантии по невмешательству во внутренние политические процессы, в том числе — выборы, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских в беседе с«Коммерсантом». Так он отреагировал на недавний ультиматум, озвученный послом США в РФ Джоном Хантсманом.

Сегодня без обвинений в адрес России «не обходится ни одно заявление или выступление западного политика», так как «если не обвинить Россию хоть в чем-то, то человека просто не поймут», заявил спецпредставитель президента, посол МИД РФ по особым поручениям Андрей Крутских.
 
Так он прокомментировал недавний ультиматум американского посла в РФ Джона Хантсмана, заявившего, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс Соединённых Штатов.
 
«Если он [посол США в РФ Джон Хантсман — «Газета.Ru»] всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — сказал Крутских в интервью «Коммерсанту».
 
Чиновник напомнил об интервью президента России Владимира Путина телеканалу NBC, в котором глава государства говорил об отсутствии у Москвы желания «насолить американцам», так как вмешательство во внутренние политические процессы других стран не находится в рамках национальных интересов России.
 
Ранее в СМИ появилась информация об иске, поданном Национальным комитетом Демократической партии США против российских властей в связи с итогами президентских выборов в 2016 году
 
— американцы обвиняют Москву во «вмешательстве» в избирательный процесс. Эту новость уже прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 
«Официальных уведомлений на этот счет МИД России ни от кого не получал, поэтому о характере наших действий говорить пока рано. Однако если информация соответствует действительности, то, похоже, речь идет о своеобразной попытке демократов оправдать свое поражение», — сказала Захарова, добавив, что в течение полутора лет проигравшие выборы пытаются объяснить неудачу «сговором» и «внешним вмешательством».
 
© Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова