«Местные» вспомнят славянскую письменность.

24 мая, в День славянской письменности и культуры, представители движения «Местные» организуют в городах Подмосковья сетевую акцию «Азъ есмь», в ходе которой предложат всем желающим прочесть отрывки из книги-памятника древнерусской литературы – «Повести временных лет», а также попробовать объяснить содержание прочитанного.

«Ошиблись страной»: МИД прокомментировал ультиматум Хантсмана

23.04.2018, Трибуна
«Ошиблись страной»: МИД прокомментировал ультиматум Хантсмана

США «ошиблись страной», если думают, что Москва согласится дать Вашингтону односторонние гарантии по невмешательству во внутренние политические процессы, в том числе — выборы, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских в беседе с«Коммерсантом». Так он отреагировал на недавний ультиматум, озвученный послом США в РФ Джоном Хантсманом.

Сегодня без обвинений в адрес России «не обходится ни одно заявление или выступление западного политика», так как «если не обвинить Россию хоть в чем-то, то человека просто не поймут», заявил спецпредставитель президента, посол МИД РФ по особым поручениям Андрей Крутских.
 
Так он прокомментировал недавний ультиматум американского посла в РФ Джона Хантсмана, заявившего, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс Соединённых Штатов.
 
«Если он [посол США в РФ Джон Хантсман — «Газета.Ru»] всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — сказал Крутских в интервью «Коммерсанту».
 
Чиновник напомнил об интервью президента России Владимира Путина телеканалу NBC, в котором глава государства говорил об отсутствии у Москвы желания «насолить американцам», так как вмешательство во внутренние политические процессы других стран не находится в рамках национальных интересов России.
 
Ранее в СМИ появилась информация об иске, поданном Национальным комитетом Демократической партии США против российских властей в связи с итогами президентских выборов в 2016 году
 
— американцы обвиняют Москву во «вмешательстве» в избирательный процесс. Эту новость уже прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 
«Официальных уведомлений на этот счет МИД России ни от кого не получал, поэтому о характере наших действий говорить пока рано. Однако если информация соответствует действительности, то, похоже, речь идет о своеобразной попытке демократов оправдать свое поражение», — сказала Захарова, добавив, что в течение полутора лет проигравшие выборы пытаются объяснить неудачу «сговором» и «внешним вмешательством».
 
© Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова