Движение «Местные» отпразднует 13-й день рождения сетевыми акциями в Подмосковье

18.10.2018, Трибуна
19 октября, общественное движение «Местные» отмечает свой День рождения. Организация появилась в 2005 году, и с тех пор, по уже сформировавшейся традиции, в этот день пройдут десятки тематических мероприятий в городах Подмосковья. 

Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

Посол отреагировал на вторжение США в генконсульство России в Сиэтле

26.04.2018, Трибуна
Посол отреагировал на вторжение США в генконсульство России в Сиэтле
Посол России в США Анатолий Антонов посчитал, что действия американских властей, которые санкционировали вторжение в российское генеральное консульство, можно назвать недружественными и антироссийскими, передает РИА «Новости».
 
«Этот прекрасный день омрачен американскими действиями, очень неконструктивными, очень недружественными, я бы сказал антироссийскими. Сегодня американские власти срезали замок со здания, где проживал генеральный консул России в Сиэтле», — сказал Антонов.
 
 
Он отметил, что действия представителей Соединенных Штатов противоречат международным конвенциям и договоренностям. Антонов подчеркнул, что это событие не вызывает ничего, кроме «печали и горести».
 
Ранее в Госдепе заявили, что представители американских властей проникли на территорию посольства, чтобы удостовериться, что здание освободили.
 
Генеральное консульство прекратило свою деятельность 2 апреля в соответствии с требованием американской стороны, после чего в здании резиденции генерального консула велась работа по сбору вещей и документов, а также подготовке здания к консервации.
 
© Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»