«Местные» вспомнят славянскую письменность.

24 мая, в День славянской письменности и культуры, представители движения «Местные» организуют в городах Подмосковья сетевую акцию «Азъ есмь», в ходе которой предложат всем желающим прочесть отрывки из книги-памятника древнерусской литературы – «Повести временных лет», а также попробовать объяснить содержание прочитанного.

Посол отреагировал на вторжение США в генконсульство России в Сиэтле

26.04.2018, Трибуна
Посол отреагировал на вторжение США в генконсульство России в Сиэтле
Посол России в США Анатолий Антонов посчитал, что действия американских властей, которые санкционировали вторжение в российское генеральное консульство, можно назвать недружественными и антироссийскими, передает РИА «Новости».
 
«Этот прекрасный день омрачен американскими действиями, очень неконструктивными, очень недружественными, я бы сказал антироссийскими. Сегодня американские власти срезали замок со здания, где проживал генеральный консул России в Сиэтле», — сказал Антонов.
 
 
Он отметил, что действия представителей Соединенных Штатов противоречат международным конвенциям и договоренностям. Антонов подчеркнул, что это событие не вызывает ничего, кроме «печали и горести».
 
Ранее в Госдепе заявили, что представители американских властей проникли на территорию посольства, чтобы удостовериться, что здание освободили.
 
Генеральное консульство прекратило свою деятельность 2 апреля в соответствии с требованием американской стороны, после чего в здании резиденции генерального консула велась работа по сбору вещей и документов, а также подготовке здания к консервации.
 
© Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»