«Местные» вспомнят славянскую письменность.

24 мая, в День славянской письменности и культуры, представители движения «Местные» организуют в городах Подмосковья сетевую акцию «Азъ есмь», в ходе которой предложат всем желающим прочесть отрывки из книги-памятника древнерусской литературы – «Повести временных лет», а также попробовать объяснить содержание прочитанного.

Захарова прокомментировала приостановку финансирования «Белых касок»

04.05.2018, Трибуна
Захарова прокомментировала приостановку финансирования «Белых касок»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге для журналистов в пятницу, 4 мая, назвала «фантастической» новость о приостановке Госдепартаментом США финансирования неправительственной организации «Белые каски». Об этом сообщает корреспондент РБК. О приостановке финансирования «Белых касок» со стороны США ранее сообщил телеканал CBS со ссылкой на источники.
 
«Сегодня пришла просто фантастическая новость: Госдепартамент США прекратил финансирование действующей в Сирии неправительственной организации «Белые каски». А что так? Просто последние фильмы не понравились? <...> Мне кажется, это имеет принципиальное значение, чтобы понять, как действует этот отлаженный фейковый механизм», — заявила Захарова.
 
По словам Захаровой, «Белые каски» — это некая гуманитарная организация, которая без каких-то оснований объявила себя сирийской гражданской обороной, а на практике ее представители с камерой в руках появляются «в нужное время в нужном месте» и занимаются якобы тем, что оказывают первую помощь.
 
«Мы в принципе знаем, что от концепции, изложенной в фильме «Хвост виляет собакой», никто на Западе отказываться не собирается, особенно США, но мы не знали, что это имеет такие масштабы», — сказал Захарова.
 
Именно «Белые каски» Москва обвиняет в организации постановки химической атаки в пригороде Дамаска — городе Думе, которая стала основанием для ракетного удара США, Великобритании и Франции по правительственным объектам в Сирии 14 апреля. 
 
© РБК
© Фото: globallookpress.com