Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Захарова прокомментировала приостановку финансирования «Белых касок»

04.05.2018, Трибуна
Захарова прокомментировала приостановку финансирования «Белых касок»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге для журналистов в пятницу, 4 мая, назвала «фантастической» новость о приостановке Госдепартаментом США финансирования неправительственной организации «Белые каски». Об этом сообщает корреспондент РБК. О приостановке финансирования «Белых касок» со стороны США ранее сообщил телеканал CBS со ссылкой на источники.
 
«Сегодня пришла просто фантастическая новость: Госдепартамент США прекратил финансирование действующей в Сирии неправительственной организации «Белые каски». А что так? Просто последние фильмы не понравились? <...> Мне кажется, это имеет принципиальное значение, чтобы понять, как действует этот отлаженный фейковый механизм», — заявила Захарова.
 
По словам Захаровой, «Белые каски» — это некая гуманитарная организация, которая без каких-то оснований объявила себя сирийской гражданской обороной, а на практике ее представители с камерой в руках появляются «в нужное время в нужном месте» и занимаются якобы тем, что оказывают первую помощь.
 
«Мы в принципе знаем, что от концепции, изложенной в фильме «Хвост виляет собакой», никто на Западе отказываться не собирается, особенно США, но мы не знали, что это имеет такие масштабы», — сказал Захарова.
 
Именно «Белые каски» Москва обвиняет в организации постановки химической атаки в пригороде Дамаска — городе Думе, которая стала основанием для ракетного удара США, Великобритании и Франции по правительственным объектам в Сирии 14 апреля. 
 
© РБК
© Фото: globallookpress.com