Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Государственная дума Российской Федерации рассмотрит кандидатуру нового премьер-министра на пленарном заседании

08.05.2018, Трибуна
Государственная дума Российской Федерации рассмотрит кандидатуру нового премьер-министра на пленарном заседании
Во вторник, 8 мая, состоится пленарное заседание Госдумы России, в ходе которого будет рассмотрена кандидатура нового премьер-министра страны.
 
Ранее президент России Владимир Путин предложил Государственной думе рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на этот пост. Отметим, что председатель правительства РФ назначается главой государства с согласия Государственной думы.
 
Владимир Путин внес кандидатуру Дмитрия Медведева в соответствии с пунктом «а» и статьей 111 Конституции.
 
При этом президент планирует посетить пленарное заседание, что подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 
В свою очередь исполняющий обязанности премьера России Дмитрий Медведев предложил назначить вице-премьерами Антона Силуанова, Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Ольгу Голодец, Юрия Борисова и Максима Акимова.
 
По его словам, они «могли бы впоследствии войти в правительство, если поддержка со стороны Государственной думы и президента будет обеспечена».
 
© ВМ
© Фото: http://www.duma.gov.ru