День памяти и скорби: 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны

22.06.2018, Трибуна
22 июня, одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война, жертвами которой пали более 26 миллионов советских граждан. Ровно 77 лет назад в 4 часа немецкие войска совершили массированный авиаудар по советским аэродромам, гаваням, военным частям, городам и другим стратегическим объектам, проникая на 300 километров вглубь страны.
 

Что обсудят в Сочи Путин и Меркель‍

18.05.2018, Трибуна
Что обсудят в Сочи Путин и Меркель‍
Канцлер Германии Ангела Меркель прилетает в пятницу, 18 мая, с визитом в Сочи, где она проведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Они планируют обсудить соглашение с Ираном, Сирию и конфликт на Украине.
 
Стоит отметить, что Путин и Меркель поддерживают регулярные контакты. Последний их телефонный разговор состоялся 11 мая. 
 
Тогда стороны отметили необходимость сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) после объявления Вашингтона о выходе из соглашения, а также условились активизировать работу в «нормандском формате». 
 
По словам экспертов, Россия и Германия занимают схожую позицию касательно сделки с Ираном, что объединяет страны. При этом найти выход из сложившегося положения достаточно трудно, так как США пригрозили европейским компаниям крупными санкциями в случае, если те продолжат работу в Иране.
 
Кроме того, на переговорах канцлер может затронуть тему строительства газопровода «Северный поток – 2». По данным The Wall Street Journal, американский лидер Дональд Трамп месяц назад призвал Германию отказаться от поддержки проекта. В обмен на это он предложил начать переговоры по новому торговому соглашению между США и Евросоюзом.
 
© Фото: Sputnik/Aleksey Nikolskyi/Kremlin via REUTERS