Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Что обсудят в Сочи Путин и Меркель‍

18.05.2018, Трибуна
Что обсудят в Сочи Путин и Меркель‍
Канцлер Германии Ангела Меркель прилетает в пятницу, 18 мая, с визитом в Сочи, где она проведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Они планируют обсудить соглашение с Ираном, Сирию и конфликт на Украине.
 
Стоит отметить, что Путин и Меркель поддерживают регулярные контакты. Последний их телефонный разговор состоялся 11 мая. 
 
Тогда стороны отметили необходимость сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) после объявления Вашингтона о выходе из соглашения, а также условились активизировать работу в «нормандском формате». 
 
По словам экспертов, Россия и Германия занимают схожую позицию касательно сделки с Ираном, что объединяет страны. При этом найти выход из сложившегося положения достаточно трудно, так как США пригрозили европейским компаниям крупными санкциями в случае, если те продолжат работу в Иране.
 
Кроме того, на переговорах канцлер может затронуть тему строительства газопровода «Северный поток – 2». По данным The Wall Street Journal, американский лидер Дональд Трамп месяц назад призвал Германию отказаться от поддержки проекта. В обмен на это он предложил начать переговоры по новому торговому соглашению между США и Евросоюзом.
 
© Фото: Sputnik/Aleksey Nikolskyi/Kremlin via REUTERS