Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

"Местные" провели рейд по проверке топлива на столичных АЗС

Представители проекта "Экологическая экспедиция" движения "Местные" вместе со СМИ организовали рейд по столичным АЗС - проверяли качество топлива в свете недавнего скачка цен. 

Проверка происходила как на крупных сетевых АЗС, так и на небольших частных заправках. 

Результат, в целом, оказался весьма плачевным: на большинстве АЗС качество как 92-го, так и 95-го бензина оказалось сильно ниже заявленного производителем - доходило до оценок в 85 вместо требуемых 92 или 95. Ряд заправок с проверкой справился - октанове число было в рамках допустимой погрешности. 

Тем не менее, "Местные" продолжат кампанию и выявят нарушителей, которые, добавляя цену, видимо, добавляют и различные присадки в топливо. 

ТК "Москва-24": Специальный репортаж