День памяти и скорби: 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны

22.06.2018, Трибуна
22 июня, одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война, жертвами которой пали более 26 миллионов советских граждан. Ровно 77 лет назад в 4 часа немецкие войска совершили массированный авиаудар по советским аэродромам, гаваням, военным частям, городам и другим стратегическим объектам, проникая на 300 километров вглубь страны.
 

«Прямая линия» с Владимиром Путиным пройдёт в новом формате

07.06.2018, Трибуна
«Прямая линия» с Владимиром Путиным пройдёт в новом формате
Ежегодная специальная программа «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» начнется ровно в полдень по московскому времени 7 июня. Данная передача будет примечательна техническими новинками и масштабами географического охвата аудитории, отмечают в пресс-службе Кремля.
 
Ранее отмечалось, что в студии программы не будет многочисленных гостей, задающих вопросы главе государства — вместо этого граждане смогут обратиться к Владимиру Путину с помощью интерактивных экранов, размещённых в зале Гостиного двора, где традиционно проходит «Прямая линия».
 
Также на данные экраны будут выводиться SMS, MMS и видеозвонки пользователей.
 
Как сообщало ИА REGNUM, количество вопросов, поступивших на прямую линию, по данным на 12.00 мск среды, 6 июня, составило почти полтора миллиона.
 
© Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев