Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

77 лет назад...

77 лет назад...

22 июня – День памяти и скорби, ведь в похожее летнее утро 77 лет назад началась война. Сегодня на рассвете в Клину прошло памятное шествие, организованное Клинским штабом движения «Местные». Эта утренняя встреча уже стала для клинчан традиционной: она проходит ежегодно на протяжении уже шести лет.

Уже несколько лет подряд шествие возглавляет глава городского округа Алена Сокольская. Также сегодня нас поддержали ветераны, СРЦ «Согласие» и члены Общественной палаты. Собравшиеся почтили минутой молчания память павших и с зажжёнными свечами прошли вдоль монументов Аллеи Славы.

В завершение мероприятия зародилась новая традиция: спонтанно некоторые из присутствующих вышли, чтобы прочитать стихотворения, посвящённые первым минутам войны.

77 лет назад...
77 лет назад...
77 лет назад...
77 лет назад...
77 лет назад...
77 лет назад...
77 лет назад...
77 лет назад...