Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

МИД РФ призвал ОБСЕ отреагировать на недопуск журналистов на Украину

27.06.2018, Трибуна
МИД РФ призвал ОБСЕ отреагировать на недопуск журналистов на Украину
МИД РФ ожидает более жесткой реакции в связи с запретом на въезд на Украину журналистам российских СМИ, заявила 26 июня официальный представитель ведомства Мария Захарова.
 
Ранее 26 июня власти Украины запретили въезд представителю ВГТРК Евегнию Примакову и корреспонденту RT Поле Слиер. Они прилетели в Киев для участия в качестве экспертов в конференции ОБСЕ по свободе СМИ.
 
«Этот дискриминационный шаг выглядит тем более вызывающе, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир ранее подтвердил в своем письме открытый характер мероприятия и выразил признательность за проявленный россиянами интерес к участию в нем», — подчеркнула Захарова.
 
По ее мнению, при отсутствии жесткой реакции со стороны международного сообщества киевские власти ощущают полную безнаказанность своих действий.
 
«Полагаем неприемлемым подход ОБСЕ к организации своих мероприятий, при котором не обеспечивается возможность участия в них всех заинтересованных лиц», — подчеркнула представитель МИДа.
 
Отказ во въезде на Украину Поле Слиер осудила Международная федерация журналистов. В Кремле пообещали разобраться в обстоятельствах произошедшего.
 
© Фото: ТАСС/Александр Рюмин