Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Россия зеркально ответит на высылку дипломатов из Греции

11.07.2018, Трибуна
Россия зеркально ответит на высылку дипломатов из Греции
Россия зеркально ответит на высылку Грецией российских дипломатов. В МИД подчеркнули, что подобная реакция на такие действия — сложившаяся практика.
 
Сегодня греческая газета "Катимерини" сообщила, что Афины высылают двух российских дипломатов и запрещают еще двум въезд в страну "за противоправные действия против национальной безопасности".
 
Ответ на "незаконные действия"
 
Также "Катимерини", ссылаясь на свои источники, сообщила, что эти меры — ответ на "незаконные действия на греческой территории, которые представляют собой вмешательство во внутренние дела Греции".
 
Дипломатов обвиняют в попытках сбора и распространения информации, подкупе государственных чиновников.
 
"Катимерини" отмечает, что Афины всегда были особенно осторожны в греко-российских отношениях, как в случае со Скрипалем, когда Греция не стала следовать примеру других западных государств, выславших российских дипломатов.
 
Издание приводит слова источника, заявившего, что любые "ответные" реакции со стороны российской стороны приведут к дальнейшим рецидивам.
 
Принцип зеркального ответа
 
Сенатор Андрей Климов заявил, что Россия вышлет двух греческих дипломатов, принцип зеркального ответа применяется всегда в такой ситуации.
По его словам, без такого ответа Россия "не сможет обеспечить безопасность работы своих сотрудников".
 
Как считает сенатор Владимир Джабаров, решение греческих властей о высылке российских дипломатов ошибочно. По его словам, возникают сомнения в дружественности этой страны по отношению к России.
 
 
"Если она (Греция) дружественная страна, она просто пригласила бы посла и попросила, чтобы они уехали — без шума, без привлечения внимания прессы. Тогда, может быть, даже ответных мер не было. Так бывает, если страна дружественная, когда вдруг какая-то ошибка допущена в работе дипломатами", — заявил он.
 
Ответ Греции
 
В свою очередь, официальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос заявил о необходимости уважать международное право и подтвердил, что будут приняты меры.
 
"Правительство настаивает на том, что невозможно согласиться с поведением, которое не проявляет уважения к греческому государству", — сказал он телеканалу Skai.
 
© Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова