Движение «Местные» отпразднует 13-й день рождения сетевыми акциями в Подмосковье

18.10.2018, Трибуна
19 октября, общественное движение «Местные» отмечает свой День рождения. Организация появилась в 2005 году, и с тех пор, по уже сформировавшейся традиции, в этот день пройдут десятки тематических мероприятий в городах Подмосковья. 

Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

Путин: ВДВ твердо стоят на страже национальных интересов

02.08.2018, Трибуна
Путин: ВДВ твердо стоят на страже национальных интересов
Глава государства напомнил о богатой и славной истории ВДВ и отметил, что десантники всегда «неизменно демонстрировали высочайшую компетентность, собранность и личное мужество, свято хранили преданность боевому братству».
 
Президент подчеркнул, что и сегодня десантники твердо стоят на страже интересов страны, сообщили в пресс-службе Кремля.
 
Владимир Путин, президент РФ: «Важно, что сегодня вы достойно продолжаете патриотические традиции „крылатой пехоты“, ответственно решаете поставленные задачи, твердо стоите на страже национальных интересов страны».
 
Напомним, сегодня по всей России отмечается День ВДВ. Днем рождения этого рода войск считается 2 августа 1930 года, когда военные совершили первый экспериментальный прыжок с советского бомбардировщика.
 
К празднику Минобороны опубликовало уникальные документы о ВДВ. Рассекреченные бумаги рассказывают о зарождении ВДВ, составе частей в 1941 году и первых боях с фашистами. В документах также рассказывается история появления легендарного символа — голубого берета и нарукавного знака.
 
© НТВ
© Фото: Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»