Движение «Местные» отпразднует 13-й день рождения сетевыми акциями в Подмосковье

18.10.2018, Трибуна
19 октября, общественное движение «Местные» отмечает свой День рождения. Организация появилась в 2005 году, и с тех пор, по уже сформировавшейся традиции, в этот день пройдут десятки тематических мероприятий в городах Подмосковья. 

Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

Посольство России в США упрекнуло Госдеп в «мегафонной дипломатии»

06.08.2018, Трибуна
Посольство России в США упрекнуло Госдеп в «мегафонной дипломатии»

В российском посольстве в Вашингтоне с сожалением отметили, что американское внешнеполитическое ведомство вместо работы над нормализацией двусторонних отношений продолжает прибегать к «мегафонной дипломатии».

В дипмиссии уверены, что таким образом Госдеп фактически потакает политическим силам в местном истеблишменте, которые в своих интересах раскручивают тему «российского вмешательства». Ранее официальный представитель Госдепартамента Соединённых Штатов Хезер Науэрт прокомментировала вызов российского дипломата Дмитрия Жирнова к замгоссекретаря Уэссу Митчеллу. Она потребовала от временного поверенного в делах России в США «ответа за агрессивное вмешательство» во внутренние дела государства.

Российское посольство в Вашингтоне выразило сожаление тем фактом, что внешнеполитическое ведомство США продолжает прибегать к «мегафонной дипломатии» вместо того, чтобы работать над нормализацией двусторонних отношений. Так в дипмиссии отреагировали на манеру, в которой официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт прокомментировала вызов временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова к замгоссекретаря Уэссу Митчеллу.
 
Речь идёт вот об этом сообщении Науэрт в Twitter: «Помощник госсекретаря Митчелл вызвал российского временно поверенного Жирнова, чтобы тот ответил за попытки Кремля использовать аккаунты в социальных сетях для продвижения вопиющих и направленных на усиление противоречий в обществе идей в США — мы не потерпим этого агрессивного вмешательства».
 
«В подаче госпожи Науэрт, от нашего дипломата потребовали «ответа за агрессивное вмешательство России» в американские внутренние дела. О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе?» — заявили в посольстве.
 
Там подчеркнули, что за последние два года с момента возникновения в США тренда о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в президентские выборы Москва на всех возможных уровнях «развенчивала абсолютную несостоятельность подобных инсинуаций». Более того, ни единого доказательства подобных обвинений так и не было представлено.
 
«Какого ответа от нас ждут на взятые с потолка публикации в СМИ, вроде сообщений о блокировке социальной сетью Facebook 32 аккаунтов в процессе внутренней цензуры, навязанной интернет-компании американскими политиками под лозунгами борьбы с «российской угрозой?» — поинтересовались в посольстве.
 
«Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии», — отмечается в заявлении.
 
«По факту получается, что внешнеполитическое ведомство подыгрывает тем силам в американском истеблишменте, которые раскручивают в собственных интересах тему «вмешательства России» в политические процессы в США. Видимо, отсюда и не совсем этичное желание предавать гласности в тенденциозном свете содержание дипломатических контактов», — говорится в сообщении.
 
В заключение российские дипломаты призвали американских коллег сосредоточить усилия на профессиональной и взаимоуважительной работе по стабилизации и нормализации отношений между двумя странами.
 
Напомним, 31 июля стало известно, что технологический гигант Facebook удалил 32 аккаунта в социальных сетях Facebook и Instagram, которые были замечены в «скоординированной деятельности по распространению недостоверной информации» в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в США. Данные об аккаунтах были переданы конгрессу и другим компетентным органам.
 
При этом в самой компании отметили, что не установили, кто именно может стоять за подозрительными профилями в соцсетях, и отказались давать оценку «политическим мотивам группы, которая стоит за этой деятельностью».
 
Однако в конгрессе США сразу приписали «подозрительную» деятельность России, несмотря на то, что в удалённых аккаунтах содержались, например, критика Дональда Трампа, призывы выйти против ультраправого марша, феминистские высказывания и сообщения про индейцев.
 
© RT
© Фото: Reuters / Joshua Roberts