Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Посольство России в США упрекнуло Госдеп в «мегафонной дипломатии»

06.08.2018, Трибуна
Посольство России в США упрекнуло Госдеп в «мегафонной дипломатии»

В российском посольстве в Вашингтоне с сожалением отметили, что американское внешнеполитическое ведомство вместо работы над нормализацией двусторонних отношений продолжает прибегать к «мегафонной дипломатии».

В дипмиссии уверены, что таким образом Госдеп фактически потакает политическим силам в местном истеблишменте, которые в своих интересах раскручивают тему «российского вмешательства». Ранее официальный представитель Госдепартамента Соединённых Штатов Хезер Науэрт прокомментировала вызов российского дипломата Дмитрия Жирнова к замгоссекретаря Уэссу Митчеллу. Она потребовала от временного поверенного в делах России в США «ответа за агрессивное вмешательство» во внутренние дела государства.

Российское посольство в Вашингтоне выразило сожаление тем фактом, что внешнеполитическое ведомство США продолжает прибегать к «мегафонной дипломатии» вместо того, чтобы работать над нормализацией двусторонних отношений. Так в дипмиссии отреагировали на манеру, в которой официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт прокомментировала вызов временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова к замгоссекретаря Уэссу Митчеллу.
 
Речь идёт вот об этом сообщении Науэрт в Twitter: «Помощник госсекретаря Митчелл вызвал российского временно поверенного Жирнова, чтобы тот ответил за попытки Кремля использовать аккаунты в социальных сетях для продвижения вопиющих и направленных на усиление противоречий в обществе идей в США — мы не потерпим этого агрессивного вмешательства».
 
«В подаче госпожи Науэрт, от нашего дипломата потребовали «ответа за агрессивное вмешательство России» в американские внутренние дела. О каком ответе может идти речь, если сам предмет обвинений не существует в принципе?» — заявили в посольстве.
 
Там подчеркнули, что за последние два года с момента возникновения в США тренда о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в президентские выборы Москва на всех возможных уровнях «развенчивала абсолютную несостоятельность подобных инсинуаций». Более того, ни единого доказательства подобных обвинений так и не было представлено.
 
«Какого ответа от нас ждут на взятые с потолка публикации в СМИ, вроде сообщений о блокировке социальной сетью Facebook 32 аккаунтов в процессе внутренней цензуры, навязанной интернет-компании американскими политиками под лозунгами борьбы с «российской угрозой?» — поинтересовались в посольстве.
 
«Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии», — отмечается в заявлении.
 
«По факту получается, что внешнеполитическое ведомство подыгрывает тем силам в американском истеблишменте, которые раскручивают в собственных интересах тему «вмешательства России» в политические процессы в США. Видимо, отсюда и не совсем этичное желание предавать гласности в тенденциозном свете содержание дипломатических контактов», — говорится в сообщении.
 
В заключение российские дипломаты призвали американских коллег сосредоточить усилия на профессиональной и взаимоуважительной работе по стабилизации и нормализации отношений между двумя странами.
 
Напомним, 31 июля стало известно, что технологический гигант Facebook удалил 32 аккаунта в социальных сетях Facebook и Instagram, которые были замечены в «скоординированной деятельности по распространению недостоверной информации» в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в США. Данные об аккаунтах были переданы конгрессу и другим компетентным органам.
 
При этом в самой компании отметили, что не установили, кто именно может стоять за подозрительными профилями в соцсетях, и отказались давать оценку «политическим мотивам группы, которая стоит за этой деятельностью».
 
Однако в конгрессе США сразу приписали «подозрительную» деятельность России, несмотря на то, что в удалённых аккаунтах содержались, например, критика Дональда Трампа, призывы выйти против ультраправого марша, феминистские высказывания и сообщения про индейцев.
 
© RT
© Фото: Reuters / Joshua Roberts