Трагедия в Керчи

17.10.2018, Трибуна

17 октября случилась страшная трагедия в Керчи - молодой человек расстрелял десятки людей в местном политехническом колледже. В результате его действий около 20 человек погибло и десятки остаются в больницах с ранениями различной тяжести.

Мы сожалеем о случившемся и выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больнице. Такие события не должны повторяться никогда.

Минобороны показало кадры вывоза террористами бочек с хлором в Сирии

11.10.2018, Трибуна
Минобороны показало кадры вывоза террористами бочек с хлором в Сирии
Террористы ИГ* (террористическая организация, запрещенная в России) напали на боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам"* (террористическая организация, запрещенная в России) в сирийском населенном пункте Латамне, сообщил российский центр по примирению.
 
Министерство обороны России также продемонстрировало видео с вывозом террористами бочек с хлором на юг сирийской провинции Алеппо.
 
Стычки между двумя бандформирования произошли 9 октября.
 
"В результате боестолкновения было убито четыре боевика и два сотрудника организации "Белые каски", — говорится в сообщении.
 
Сторонники ИГ* похитили из штаба боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам"* два баллона с хлором. Их доставили на юг провинции Алеппо и передали террористам группировки "Харрас Ад-Дин"* (террористическая организация, запрещенная в России).
 
В Центре по примирению подчеркнули, что страны Запада, планировавшие провокации против сирийских правительственных войск при участии боевиков, не учли сложную обстановку в идлибской зоне деэскалации.
 
"В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в России), действия которых предсказать невозможно", — заключили в Центре по примирению.
 
Министерство обороны России опубликовало в своих аккаунтах в соцсетях видео с вывозом террористами бочек с хлором на юг сирийской провинции Алеппо.
В опубликованном в соцсети "Вконтакте" ролике с названием "Кадры похищения бочек с хлором из штаба организации "Хайат Тахрир Аш-Шам"* можно разглядеть желтый трактор за работой. Вместе с видео опубликовано фото грузовика с бочками с соответствующим пояснением Минобороны.
 
© Фото: Министерство обороны / ВК