Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Кремль озабочен разрывом отношений между РПЦ и Константинополем

16.10.2018, Трибуна
Кремль озабочен разрывом отношений между РПЦ и Константинополем
Разрыв отношений между РПЦ и Константинопольским патриархатом вызывает озабоченность Кремля, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
 
«Мы, конечно же, очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за тем, как развиваются отношения между Русской православной церковью и Вселенским патриархатом. Это вызывает нашу озабоченность. Мы надеемся, что мудрость восторжествует. И конечно, надеемся, что все интересы РПЦ будут соблюдены»,— ответил он на вопрос “Ъ FM”.
 
Напомним, 11 октября Константинополь отменил документ о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата и снял анафему с не признанного в православном мире киевского патриарха Филарета. В ответ 15 октября Священный синод РПЦ объявил о полном разрыве общения с Константинополем. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что разочарован этим решением.
 
© Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko