Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

В Кремле ответили на заявление премьера Польши о «Северном потоке — 2»

19.11.2018, Трибуна
В Кремле ответили на заявление премьера Польши о «Северном потоке — 2»

В Кремле назвали инсинуацией и попыткой навязать Европе американский газ слова польского премьера Матеуша Моравецкого, который заявил, что Россия может начать наступление на Украину после реализации проекта «Северный поток — 2».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков указал на то, что подобное заявление является неудачным, напомнив, что проект газопровода коммерчески выгоден и экономически обоснован, а также привлекателен как для России, так и для Европы, передаёт ТАСС.
 
По его словам, объёмы потребления газа в европейских государствах растут.
 
«Особенно они растут в тех странах, которые играют роль локомотива европейской экономики… Альтернативой российскому трубному газу является сжиженный газ, в том числе американский, но эта продукция ощутимо дороже, соответственно, экономика говорит сама за себя», — добавил он.
 
Он подчеркнул, что подобные инсинуации «из разряда попыток политизировать проект».
 
«Много нападок, мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта со стороны Соединённых Штатов Америки. Это не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодное им более дорогое американское топливо», — отметил Песков.
 
18 ноября Моравецкий заявил, что российская сторона может начать наступление на Украину после запуска газопровода. 
 
По мнению польского политика, Россию «ничто не остановит пойти на Киев».
 
© RT
© Фото: nord-stream2.com