Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Шахматный турнир

19.12.2018, Раменское
Шахматный турнир

В Воскресенье в детской центральной библиотеке прошел шахматный турнир. Активисты Раменского штаба движения "Местные" в рамках проекта "Тёрка" приняли участие в организации соревнований.

Как и в предыдущих турнирах в Раменское приехали шахматисты со всей Московской области. Открыли шахматный турнир директор центральной детской библиотеки Сергеева Е.Б и детский тренер из "Школы Роста Гений" Королев А.В., которые пожелали ребятам успехов и честной борьбы. После этого был дан старт шахматного соревнования.

В перерывах между турами сотрудники библиотеки проводили конкурсы, заполняли перерывы между турами. Пока юные шахматисты сражались между собой, их родители знакомились с новинками детской литературы и периодикой. Для самых маленьких гостей библиотеки работала игровая комната. Многие родители отметили хорошую организацию турнира и высоко оценили современность и комфортность библиотеки, в которой он проходил.
По окончанию турнира все победители и призеры были награждены медалями и грамотами. Но главное – фестиваль подарил юным шахматистам хорошее настроение и желание совершенствоваться в искусстве этой древней игры.

Шахматный турнир
Шахматный турнир
Шахматный турнир
Шахматный турнир