Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Минобороны показало иностранным военным атташе ракету 9М729

23.01.2019, Трибуна
Минобороны показало иностранным военным атташе ракету 9М729
Минобороны и министерство иностранных дел России провели брифинг для зарубежных военных атташе и журналистов о крылатой ракете 9М729, которая, по мнению США, нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
 
Представители российских ведомств заявили, что США развернули кампанию по обвинению России в нарушении Договора, не предоставив никаких подтвержденных данных, однако, несмотря на решение США выйти из него, соглашение остается обязательным для обеих сторон. Представители США посетить брифинг отказались.
 
Модернизация ракеты
 
Как заявил начальник Ракетных войск и Артиллерии Михаил Матвеевский, крылатая ракета 9М729 является модернизированным вариантом ракеты 9М728, входящей в состав "Искандер-М". По его словам, у ракеты 9М729 более мощная боевая часть и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели. Общая длина транспортно-пускового контейнера при этом возросла на 53 сантиметра.
 
Матвеевский подчеркнул, что ракеты 9М728 и 9М729 снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом только в заводских условиях, и в войска они поставляются в специальных контейнерах. Он также рассказал, что после модернизации максимальная дальность полета ракеты 9М729 уменьшилась на 10 километров и составляет 480 километров, что соответствует условиям ДРСМД.
 
Затем ракету 9М729 впервые воочию показали военным атташе. Матвеевский наглядно показал различия между ней и ракетой 9М728, которые привели к увеличению длины ракеты 9М729 и ее транспортно-пускового контейнера.
 
Реакция МИД
 
По словам замглавы МИД Сергея Рябкова, нынешняя ситуация вокруг ДРСМД сложилась исключительно из-за нежелания Вашингтона идти на диалог. Кроме того, США до сих пор не объяснили, на основании каких сведений они пришли к выводу, что ракета 9М729 испытывалась на запрещенную ДРСМД дальность.
 
Он заявил, что в течение продолжительного времени США отказывались четко указать на конкретный тип ракеты в российском арсенале, ограничиваясь "намеками и недомолвками, ссылаясь на некие загадочные разведданные", и лишь около года назад сообщили, что речь идет о ракете 9М729.
 
Рябков также сообщил, что США уведомили Россию по дипканалам, что их решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно и не является приглашением к диалогу. Он назвал этот шаг Америки "разрушительным" и отметил, что определенные силы в США просто не были заинтересованы в том, чтобы дать России возможность опровергнуть в ходе технического экспертного диалога свои ошибочные либо сфабрикованные сведения.
 
В ЕС подтвердили, что выступают за сохранение ДРСМД
Заместитель министра иностранных дел в очередной раз констатировал, что Москва не нарушала ДРСМД, поэтому считает, что доводы США по выходу из договора несостоятельны, и документ пока остается в силе.
 
"На практике это означает, что на период так называемой приостановки договор продолжит свое действие, оставаясь обязательным для сторон", — добавил дипломат.
 
© Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович