Скорбим и помним

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Гигантская армия захватчиков вторглась на советскую землю, неся смерть и разрушения. Зверства гитлеровцев навсегда останутся в истории, почти 27 миллионов наших соотечественников погибли в этой страшной войне, но народ выстоял, совершил бессмертный подвиг и победил сильнейшего врага.

С Днём России!

Сегодня – День России, одна из ключевых дат в новейшей истории нашего государства, важная для каждого из нас.
30 лет назад была принята Декларация о государственном суверенитете, образовалась новая Россия, которой предстояло впереди множество испытаний, но она выдержала их и воспряла.

Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Волкер потребовал от Киева пустить российских наблюдателей на выборы

07.02.2019, Трибуна
Волкер потребовал от Киева пустить российских наблюдателей на выборы
Участие россиян в миссии наблюдателей ОБСЕ поможет общественному признанию результатов выборов, уверен спецпредставитель Госдепа по Украине. Ранее Петр Порошенко обещал, что наблюдателей из России на выборы не пустят. 
 
На выборах президента Украины должны присутствовать российские наблюдатели, чтобы доказать приверженность Киева «демократическим нормам». Об этом в Twitter написал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.
 
«Это нормально, если российские наблюдатели [поедут на выборы на Украину], но под началом БДИПЧ [Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ]. Никаких игр. Украине необходимо доверять своим собственным демократическим институтам», — написал Волкер. В противном случае у граждан «будут основания поставить выборы под сомнение», считает он.
 
О том, что Киев не будет принимать заявки на регистрацию российских наблюдателей на президентские выборы по линии ОБСЕ, сообщал в январе глава МИД Украины Павел Климкин. Верховная рада Украины в феврале зарегистрировала законопроект, запрещающий российским наблюдателям участвовать в международных миссиях на выборах президента страны.
 
Украинский президент Петр Порошенко также пообещал, что наблюдателей из России не допустят на выборы. «Я как президент Украины дам приказ <...> пограничной службе Украины не впускать [наблюдателей]. И гарантирую <...> украинскому народу: приказ верховного главнокомандующего будет выполнен», — сказал Порошенко. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал заявления президента Украины «нагнетанием антироссийской риторики» для поднятия собственных рейтингов.
 
© РБК
© Фото: Валентин Огиренко / Reuters