Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

В МИД России призвали ОБСЕ повлиять на Киев в ситуации с наблюдателями

11.02.2019, Трибуна
В МИД России призвали ОБСЕ повлиять на Киев в ситуации с наблюдателями
Статс-секретарь, замглавы российского МИД Григорий Карасин заявил, что Россия ждёт, что ОБСЕ побудит Киев соблюдать свои обязательства в рамках организации в вопросе допуска наблюдателей к выборам президента Украины.
 
«Рассчитываем, что в Вене сумеют побудить Киев вести себя цивилизованно и соблюдать свои обязательства в ОБСЕ. В противном случае авторитету организации и её стандартам будет причинён непоправимый ущерб», — сказал РИА Новости Карасин.
 
Ранее председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак призвал украинские власти обеспечить на выборах президента Украины аккредитацию наблюдателей от всех заинтересованных стран, включая Россию. Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун выразила сожаление по поводу решения Киева запретить россиянам участвовать в миссии по наблюдению за выборами.
 
Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко в ответ на реакцию руководства БДИПЧ ОБСЕ о запрете россиянам быть наблюдателями на выборах на Украине заявила, что украинские власти намерены и дальше «выжимать» российских представителей из международных миссий.
 
7 февраля Верховная рада приняла закон о запрете наблюдателям из России принимать участие в выборах на Украине.
 
Политолог Ростислав Ищенко в беседе с Пятым каналом оценил принятый депутатами Верховной рады закон о запрете наблюдателям из России присутствовать на президентских выборах на Украине.
 
© RT
© Фото: РИА Новости