Движение Местные отмечает 14-летие!

Сегодня, 19 октября, движение "Местные" отмечает своё 14-летие! Это серьёзный возраст для общественной организации, которая начинала свой путь как молодежное движение, а сейчас наши первые активисты уже сами стали родителями.
За спиной у нас - множество нужных и важных акций социальной, экологической, патриотической направленности. Тысячи молодых людей были участниками наших проектов. Мы стали настоящим товариществом единомышленников и с уверенностью смотрим в будущее! С праздником вас, друзья!

Москва направила Киеву список нарушений Договора о дружбе

12.03.2019, Трибуна
Москва направила Киеву список нарушений Договора о дружбе
МИД РФ направил Киеву ноту, в которой перечислил допущенные Украиной нарушения Договора о дружбе с Россией.
 
В частности, в документе указывается, что украинская сторона нарушила положение, согласно которому взяла на себя обязательство "не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны". Кроме того было нарушено условие о недопущении использования территории в ущерб безопасности России, а также обязательства о создании равных возможностей для изучения русского языка и защите этнической, культурной и религиозной самобытности национальных меньшинств.
 
"Выше приведенной информации, как представляется, достаточно, чтобы трезво оценить, кто и когда начал нарушать Большой договор", — указывается в сообщении на сайте ведомства.
 
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года прекращает свое действие 1 апреля 2019 года. Инициатором разрыва выступила украинская сторона.
 
6 декабря 2018 года депутаты Верховной рады одобрили прекращение действия договора — это решение одобрили 277 парламентариев при 226 необходимых. В пояснительной записке сообщалось, что "продолжающаяся агрессия России против Украины вызвала существенные нарушения большинства статей договора".
 
10 декабря 2018 года закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией подписал президент Украины Петр Порошенко.
 
© Фото: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3125200