Вечная память подводникам...

Страшная трагедия потрясла всю нашу страну – в результате аварии на подводной лодке Северного флота погибло 14 подводников. На сверхмалом глубоководном исследовательском судне в ходе биометрических измерений случился пожар, унесший жизни достойнейших офицеров, среди которых были два Героя России.
Чудовищная потеря для всей России, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших, и скорбим вместе со всей страной… 

В Кремле ответили на призыв Трампа прекратить бомбить Идлиб

03.06.2019, Трибуна
В Кремле ответили на призыв Трампа прекратить бомбить Идлиб
В Кремле прокомментировали призыв президента США Дональда Трампа прекратить бомбардировку сирийской провинции Идлиб. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия России направлены на нейтрализацию боевиков в Идлибе.
 
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Россия предпринимает необходимые меры для нейтрализации террористов, которые совершают обстрелы с территории сирийской провинции Идлиб. Соответствующую информацию приводит в этот понедельник ТАСС.
 
«Безусловно, обстрелы террористов из Идлиба являются неприемлемыми, и принимаются меры для нейтрализации таких огневых позиций», - заявил представитель Кремля. Так он прокомментировал призыв американского лидера Дональда Трампа, обращенный к России, Ирану и Сирии, прекратить бомбардировки Идлиба. Глава Белого дома написал в Twitter о дошедших до него «слухах», что Москва, Дамаск и Тегеран «бомбят» Идлиб и «без разбора убивают мирных граждан». Он призвал остановиться и добавил, что «мир следит за этой бойней».
 
Песков, в свою очередь, отметил, что на данный момент в провинции остается высокой концентрация боевиков, которые совершают атаки как на гражданские, так и на российские военные объекты. В Кремле такую ситуацию считают неприемлемой.
 
Также пресс-секретарь президента РФ напомнил, что Москва осуществляет взаимодействие с Анкарой, которая и несет ответственность за пресечение подобных вылазок террористов из Идлиба.
 
Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что в отличие от бомбардировок международной антитеррористической коалиции во главе с США удары российских войск на территории Сирии наносятся исключительно по подтвержденным разведданными объектам террористических организаций.
 
© Фото: Версия