Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Коробочка добра

Коробочка добра

На сегодняшний день пенсионеры в России - один из самых незащищенных слоёв населения. В Раменском районе насчитывается большое количество малообеспеченных и, что самое важное, одиноких пенсионеров. Многие из них не имеют близких родственников, готовых помочь в ежедневных нуждах. ⠀ В рамках проекта "Рука Помощи", организованном на базе Раменского штаба движения "Местные", совместно с общественной организацией "Патриоты Великого Отечества" Раменского отделения, активисты развезли продуктовые наборы нуждающимся в г.Раменское. На этот раз мы посетили семью оставшуюся без жилья в следствии пожара и четырёх бабушек. Пообщались с нуждающимися и вручили им продукты первой необходимости - крупы, масло, консервы и т.д. ⠀ В большинстве случаев, старики были больше рады общению с молодёжью, чем тому, что им принесли продукты. Возможность с кем-то поговорить, обсудить какие-то проблемы/вопросы-очень важна для них. Это говорит о том, что зачастую помощь, которую мы можем им оказать - не требует никаких затрат с нашей стороны. Просто не стоит быть равнодушным даже к незнакомым нам людям. ⠀ Безусловно, им необходима помощь и поддержка и в бытовых вопросах - многие по состоянию здоровья не могут дойти до ближайшего магазина или убраться у себя в квартире. Они рады принять любую помощь. ⠀ Давайте будем добрее и отзывчивее! ⠀

Коробочка добра
Коробочка добра
Коробочка добра
Коробочка добра
Коробочка добра
Коробочка добра