Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Мониторинг "Доступная среда"

Мониторинг

11 ноября представители Общественной палаты Богородского округа совместно с администрацией и общественниками провели мониторинг проезжей части, тротуаров, торговых центров и социально значимых объектов  на предмет соответствия  программе «Доступная Среда».  Приняла участие в мониторинге руководитель Ногинского штаба движения «Местные» Алина Витальева, а также Параолимпийский чемпион Александр Сологуб. В первую очередь обращались к нормативам и СНИПам, но все-таки преимущественно оценивали ситуацию, с точки зрения обычных жителей. Тема очень актуальная, мы видим, то чтобы создано недавно, соответствует нормам программы, мы понимаем что раннее подобные требования не учитывались и в связи с этим, есть свои недочеты, но легко устраняемые, не требующие больших затрат. Самый частовстречающейся недочет- отсутствие скошенные бордюров между проезжей частью и пешеходной зоной.   На данный момент подготовлен перечень недочетов, который передан в администрацию для устранения. Мы продолжим работу в данном направление, в целом считаем ситуацию удовлетворительной.

Мониторинг
Мониторинг