Бессмертные герои и виртуальные негодяи

В этом году в силу объективных причин пандемии коронавируса акция «Бессмертный полк» впервые не состоялась в привычном уже масштабе – миллионы людей не прошли по улицам. Но память россиян жива, поэтому к 9 мая более трех миллионов семей присоединились к акции в интернете, разместив не только фотографии, но и истории своих предков-фронтовиков.

Ко Дню работников «скорой помощи»

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники Скорой помощи. Первые кареты скорой появились в Москве в 1898 году, а сейчас работники этого «медицинского спецназа» находятся на передовой борьбы с пандемией коронавируса.
Отечественная медицина демонстрирует хороший уровень подготовки, сдерживая показатели роста заболеваемости, попутно помогая людям в тысячах других случаев.

Предприниматели и общественники поддержали врачей!

Предприниматели и общественники Подмосковья запустили акцию «Наше дело в помощь вам».
Старт акции дало руководство Ступинского частного тепличного комбината, которые предложили отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участках с больными коронавирусом.

Общественная палата Московской области поддержала акцию.

Мониторинг РЖД

11.03.2020, Ногинск
Мониторинг РЖД
 
19 февраля руководитель Ногинского штаба движения "Местные" Алина Витальева в составе делегации Общественной палаты Богородского округа совместно с администрацией провели мониторинг железнодорожных станций Богородского округа. Маршрут состоял из 5 точек, начиная со станции Купавна, 33 км, Электроугли, 43 км, Храпуново. ЖД станции являются местом повышенной опасности, и требуют большого внимания к вопросам безопасности граждан, пользующимися услугами РЖД. В ходе мониторинга мы обратили внимание на аварийное состояние некоторых платформ, грязную территорию, не удовлетворительное состояние мест ожидания, разбитые фонари и урны,отсутствие доступной среды на станциях Купавна, Электроугли, 43, Храпуново. Также комиссия отметила хорошее состояние платформы 33 км, на станции присутствует пандус для маломобильных граждан, хорошее освещение, тактильная плитка выложена вдоль всей платформы. Результаты мониторинга будут направлены в Общественную палату Московской области, и подготовлено обращение к руководству компании РЖД с рекомендациями привести в надлежащее и безопасное состояние для граждан и маломобильных групп населения.
Мониторинг РЖД
Мониторинг РЖД
Мониторинг РЖД
Мониторинг РЖД